陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

三艘军舰揭示中国军力竟然远逊于日本

2015-08-06 09:51:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4833 次 | 评论 0 条

日本防卫省海上幕僚监部的预告称,由日本三井造船株式会社建造的一艘最新型秋月级导弹驱逐舰,于8月22日在日本海上自卫队吴基地举行命名和进水仪式。这将标志着日本4艘“秋月级”通用导弹驱逐舰已完全建造完毕,目前日本海自队已拥有全亚洲实力最强的导弹驱逐舰队。

秋月级满载排水量6800吨,主要负责中低空、中近程的防空和反导,为此,他装备了128垂直发射的“海麻雀”防空导弹,还有16枚垂直发射的反潜导弹、8枚反舰导弹。

从承担的任务来看,与秋月级相当的中国大型水面舰艇是054A型护卫舰,该型舰满载排水量4500多吨,32枚防空导弹(或反潜导弹),8枚反舰导弹。

两型舰一对比,差距就显示出来了。日本秋月级的满载排水量是中国054A护卫舰的1.5倍,反导能力却是054A的4倍;如果054A还要承担反潜任务,那么在反潜能力相当的情况下,秋月级的反导能力则是054A的8倍!

如果中国换上052C驱逐舰与秋月级对比,不但052C的性能并不占优,而且,日本还有“金刚级”、“爱宕级”大型驱逐舰,中国又将派谁又去对位盯人呢?

中国还有056轻型护卫舰。这型舰在吓唬菲律宾时可能有点用处,在中日海上对抗时,基本上可以视为无物。

秋月级、054A、056这三型舰,真实的反应了中日海军的差距。


一是技术上的差距。在军舰排水量相当的情况下,在导弹性能相当的情况下,日本舰艇的载弹量更大,这表明日本的导弹、发射装置、指挥控制系统的结构更紧凑、重量更轻,这就体现了技术上的差距。

比技术差距更令人担忧的是双方指导思想的差距。

日本建造军舰的目的性非常强。秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击。由此可见,日本为了打赢对中国的海战到了何种疯狂的程度!

反观中国,除了技术上有差距之外,建造军舰的制导思想也有差距,远远没有达到日本的疯狂程度。尽管中国也在大量建造054A、052C,但是,如果考虑到性能上的差距,日本建造一艘,中国就必须建造两艘才能满足需要。在军费非常紧张、任务非常繁重的情况下,中国海军还有心建造“超级大鸡肋”的056级轻护,真不知道他们是怎么想的?难道他们真以为日本人吓大的吗?

按照“一切为打赢”的标准,日本人做的非常好,利用其技术优势建造出了战力强悍、针对性非常强的战舰;而中国则显得有点悠哉游哉了!

记得在中日甲午海战之前,日本为了弥补铁甲舰的劣势,有效的击穿北洋水师的“定远”、“镇远”,在“松岛”号上非常变态的加装了一门302毫米的大炮。尽管这门炮在海战中没有发挥任何作用,但是,幸运之神眷顾有准备的人,因为日本人精心准备了,所以在海战中幸运之神站在了他们那一边.

精彩推荐:

张召忠不小心说出几个字:泄露解放军南海战略机密

中国借力发功突然使出杀手锏,剑指南海诸小国

大量图揭:女生被脱光暴打校园暴力惨烈现场【图】

北京突然放弃五十年承诺,看美日俄印各自心态【图】

满嘴马哲道貌岸然大学书记召妓淫乱场面被曝光【图】

专家爆出巨大猛料:习总这一句话令美国无奈出卖日本

梁光烈突然销声匿迹过后却又频繁出现内幕很惊人


有不一样的发现

0
上一篇 << 日本首相安倍为何不肯对中国让步…      下一篇 >> 中国生杀大权已牢牢掌握在这三个…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信