陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日本首相安倍为何不肯对中国让步?

2015-08-06 09:49:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4400 次 | 评论 0 条

中新网1月23日报道日本新闻,"日本首相安倍晋三于当地时间22日晚10时许,在朝日电视台参加了一档时政节目,安倍详细讨论了中日关系问题。这是他上台之后第一次公开谈论自己对于中日关系的看法,他提出对改善两国关系的期望,但同时也表示“钓鱼岛不是讨论的问题”。"后,中日钓岛问题意味压根不会有什么谈判的事情了。

   正如安倍则声称:“我很理解山口的心情,他是担心两国会发生不测的事态。但是,钓鱼岛是日本的领土领空,自卫队的战斗机是飞入还是不飞入是我们自己决定的事情。至于中国飞机飞入,那是侵犯日本的领空。对于侵犯领空的事,我们将按照国际法的原则进行处理。”一般,日本无论是谁上台,关乎国家利益的问题,日本人是不可能让步的。因为国家利益一随便让步,那就是历史罪人。


   领土争端问题,考量的是一个国家领袖的智慧和决策能力,可以说领土争端是带有硝烟的,一旦争,必然要准备战。任何一场战争,不仅是关乎国家利益,也关乎一个国家是否实施自己的战略目标,真正的强国是不会逃避这样的战争的。应该说,日本军事力量在美国这些年控制下,发展确实是算是非常缓慢的,但有一点得承认,日本对领土问题的重视表现了一个民族的决心。

日本首相让人带亲笔信来:一是中国没有给面子,让温和派和山口无话可说。二是给美国和世界国家表明,日本也希望搞好两国关系。三是为了给国内亲中派一些交代,说他并非想和中国为敌。四是表明一旦开战,那也是为了保卫国家领土钓岛。五是中国和他们协议不派双方的战机,那就是钓岛是日本的。六是以退为进,既不示弱,也表明自己给美国面子,听从美国的意见。


  因此,我觉得日本首相安倍确实比野田强多了,野田输给安倍,并不奇怪。首相位置,有能者居之,这既然是为国家利益,也是为民族利益,所以谁当首相都好,日本都不会对中国割地赔款,反之,中国虽以制裁朝鲜为交换,但目的未必真的能达到,因为这无异于饮鸩止渴,对中国在钓岛问题没有什么好处。


   当然,有人认为想打仗的一定是买不起房子的,一定是穷人,其实未必。反之,有车有房,有个小官当的,都不认为应该在领土利益上有任何退让,因为那关乎着中国自身的利益。确实,中国国土很大,比印度的国土还大三倍多,可是大不等于就要让。


   有些时候,我们在担心美国参战不参战的时候,那已经意味着我们输了。领土争端问题很明确,丛林规则解决是不可少的,要不,中国发展军事那么多年做什么呢?养着一群喝茅台的军官有什么用呢?

日本首相安倍为什么不肯对中国让步,那是因为日本认为钓岛一战关乎国家利益,绝对不容有失,所以时刻准备着战斗。真打仗,日本国内不但不会乱,反而更齐心,因为那是国家利益。

精彩推荐:

张召忠不小心说出几个字:泄露解放军南海战略机密

中国借力发功突然使出杀手锏,剑指南海诸小国

大量图揭:女生被脱光暴打校园暴力惨烈现场【图】

北京突然放弃五十年承诺,看美日俄印各自心态【图】

满嘴马哲道貌岸然大学书记召妓淫乱场面被曝光【图】

专家爆出巨大猛料:习总这一句话令美国无奈出卖日本

梁光烈突然销声匿迹过后却又频繁出现内幕很惊人


有不一样的发现

0
上一篇 << 歼20最新试飞亮出巨大机密 隐身…      下一篇 >> 三艘军舰揭示中国军力竟然远逊于…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信