陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中日关系一旦失控 解放军可5小时摧毁日本

2015-08-05 09:21:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4617 次 | 评论 0 条

近年来,随着中国空中作战实力的不断提高,中国战机不断穿越宫古水道和巴士海峡,进入太平洋如入无人之境,而日本媒体则忧心忡忡,惶惶不可终日,中日两军空中实力到底谁更强呢?日本媒体普遍担心所谓"日本军事优势"正岌岌可危。“随着中国海军实力的迅速增长,日本在海上力量方面的压倒性优势正在丧失,而且日本人在甲午战争后一直在东亚保持着绝对的制海权和相对制动权,但那个时代已经一去不复返了。但是所谓“中国正在将第二岛链作为本国势力范围”的说法也不准确。

  实际上,中国舰队在战争情况下甚至无法突破冲绳为基础的第一岛链,由于日美两军在第一岛链部署有强大的海空军实力,中国海军在战时根本不具备挑战日本航空自卫队和驻日美军的实力。

  特别是以中国沿海机场出发,进入冲绳群岛沿线需往返航程1300千米,这还不包括战斗机挂弹后的航程损失,以这样计算,中国战斗机只能在第一岛链上空进行约25至35分钟的空战,这段时间后,中国战斗机必须立即返航,否则就再也回不去了。

  通过一路捞导航网链接的网站上,楼住看到了日本军事专家自信满满地宣称,在训练和作战素质、战斗机作战性能、防空导弹部署、包括预警机、防空自动化信息系统在内的一系列作战要素,日本航空自卫队对中国空中力量都具备明显优势,如果中国悍然发动对日美战斗机机群的大型空战。

  发起攻击的中国还可能会失利。日本媒体称通过建立一个空战消耗比模型计算系统,可以计算出中国空军和海军航空兵作战力量,将在与日美交战的第41天都全部歼灭,换句话说,中日之间的空战打到第41天,日美能够剩下198架战斗机,而中国战斗机变成了0架。

  对此,军事专家雷泽称,日本军事专家实际上是“揣着明白装糊涂”,虽然谁都不想中日之间发生旷日持久的战争,但即便中日之间真的发生战争,中国也不可能对自己束手束脚,仅仅只和日本硬拼空中实力,这是一种故意曲解话题的诡辩。

  雷泽先生说:“一旦中日之间发生战争,那么战争的走势和形式就不是日本所能控制和驾驭的,日本要准备好面临从太空到天空,从海上到水下的系统化攻击。”中国空军、海军和第二炮兵的大量弹道导弹、巡航导弹和精确制导弹药的“大雨”会下边整个日本。

  军事专家称,现代战争的体系对抗是立体式作战,中国相对于日本拥有大量手段让日本航空自卫队飞机不能起飞,不能应战,甚至在战争之初就打瘫日本的空中力量,中国也有充足手段对付日本的所谓空中优势和技术优势。

  根据一路捞导航网上的相关报道,楼主了解到有台湾军方的估算称,中国第二炮兵部队在战役开始之后的5个小时之内,就可发射159枚各型号导弹到达日本的17座军用或军民两用机场,其中的弹道导弹只要10分钟就能打到日本的机场、油库、兵营、维护中心等目标。

  日本即使进行海上反导和陆上反导拦截,打掉其中50%的导弹,但另一半已经足以瘫痪日军的多个机场,就凭这一点,日本还拿什么资本和中国空军在天空上搞消耗战?

  军事专家称,日本媒体发表这样的文章,一方面是日本国内的读者需要这种文章来建立某种心理安慰,随着中日军事实力、中日经济实力和国家实力对比的天平倒向中国,日本的军政圈也希望有一些舆论支撑可以让日本老百姓放心。

  另一方面,日本一些所谓的军事专家和退役军人秉承固执和先入为主的论调,常常发表贬低中国的言论也是迎合这种心理诉求的表现。

  日本人老说中国飞行员不如日本航空自卫队,但实际上,对比飞行训练的硬实力,日本已经不是中国的对手,据美国空军专家理查德哈罗兰2012年的文章称,“随着新一代战机的揭幕,中国空军迈入了一场全新的革命。

  在飞行训练上,如今的解放军空军据称每年要求飞行员飞满200小时,与上世纪60到70年代每年24小时的飞行训练相比,这已经实现了巨大的提升。在这方面,解放军空军正在接近美国空军的标准,而日本的三代机飞行小时数仅为160小时”。


有不一样的发现

0
上一篇 << 日本自卫队高官害怕中国在南海造…      下一篇 >> 歼20最新试飞亮出巨大机密 隐身…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信