陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日本自卫队高官害怕中国在南海造岛提升军力

2015-08-05 09:19:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3957 次 | 评论 0 条

日本海上自卫队最高官员7月29日在华盛顿称,中国对南海地区形成威胁。他呼吁区域国家加强海军能力,并与美国保持步伐一致,以确保印度-太平洋地区的和平与稳定。


  据美国之音电台网站7月30日报道,日本海上幕僚长武居智久7月29日在华盛顿智库卡内基国际和平基金会发表演讲,不点名指责中国的军事不透明令周边国家担忧。


  他说:“某些国家的国防政策,包括加强海军力量的政策,非常不透明,这就引发了焦虑,威胁其他的国家。”


  他说,中国在南海的填海造岛对西太平洋周边国家构成非传统的新挑战。他解释说,一旦这些人造岛屿被赋予军事用途,中国的军事影响力将覆盖整个南海地区,从而影响南海的航行自由。


  他说,航行自由对印度-太平洋地区的和平与繁荣至关重要,为了维持该地区的和平与稳定,区域国家应该与美国步伐一致,并确保美国在南海的存在。


  他说,美国海军正在加强在印度和太平洋地区的存在,区域国家也应该做出调整,适应新的战略环境,在质量和数量上同时加强各自的海军力量。


  外媒称解放军扩建岛上军事基地,将增强军力投射能力可以有效南海


  在回答美国之音记者提问关于日本加入美国在南海的巡逻是否会加剧南海的紧张局势时,他说:“有关日本是否参与美国在南海海上监视和巡逻活动,统合幕僚长办公室现在还在审看,所以我不能回答你的问题,但是,我相信维持南海的自由和稳定符合包括日本在内的所有国家的利益。”


  报道称,7月16日,日本统合幕僚长河野克俊在华盛顿表示,日本正在考虑是否加入南海的巡逻。不过,包括卡内基国际和平基金会高级研究员迈克尔·史文在内的分析人士担心,日本加入南中国海巡逻会加剧南海的紧张局势。


  据共同社网站7月30日报道,武居在演讲前会见了美海军作战部长格林纳特。格林纳特对媒体表示,美方不承认人工岛是中国领土,并强调“美军将继续留在南海”。关于中国近期在南沙群岛的填海造陆,他表示目前正处在“战略均衡”状态,事态已趋于平静。


  武居表示,从太平洋到印度洋的广大地区未来仍将是全球经济的引擎,“在政治和经济上关系密切的两大海域的安全保障需要得到同等的对待”。


  武居表示,为此应该加强日美同盟等域内的同盟关系,处于同盟关系的各国“也必须顺应新的战略环境,从质量和数量两方面提升海防能力”,从而与奥巴马政府的亚洲“再平衡”战略形成联动。


有不一样的发现

0
上一篇 << 日本海地壳薄弱点部署氢弹可让日…      下一篇 >> 中日关系一旦失控 解放军可5小时…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信