陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日本海地壳薄弱点部署氢弹可让日本沉没

2015-08-05 09:18:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4232 次 | 评论 0 条

发此贴不是为了真要对日本挥舞核大棒,而是为了说明我们可以利用日本特殊的地形对日本保持极大的核威慑能力以确保对日本全面战略优势!


我们先来看看日本地理的特殊性,为什么日本多火山、地震。

在1792年,日本境内火山爆发,使许多人死亡。日本国内共存在活火山83座,占世界活火山总数的1/10,而且,日本1/4的国土被火山喷出物覆盖着。日本不仅火山多,而且地震发生次数也非常多。每年平均地震好几千次,其中震级在3级以上的每天平均就发生4次。


为何日本多火山、多地震呢?原来,日本列岛正好坐立于亚欧板块和太平洋板块交界处,由于太平洋板块稍薄,密度比较大,位置较低,因此当太平洋板块向西水平运动时,就会横冲至亚欧板块的下面,在亚欧板块与太平洋板块碰撞、挤压之下,交界处的岩层便出现变形、断裂等运动,产生火山爆发现象与地震。因此,日本会变为火山、地震的活动频繁地带。


也就是说日本的地壳既不稳定,属于非常不稳定的状态,如果地壳里面的压力有所变化,就会导致地震及火山爆发等恶劣地质灾难。我们可以看看日本还的地壳图,可以看到某些地方是非常薄弱的,而这些薄弱点是经不起强大的压力的,正常的地壳活动及其容易导致海底地震,那么如果以人为因素发生不正常的地壳活动呢?


引发地壳活动需要极大的力量,常规力量是不可能做到这一点的,但是核武器可以产生巨大的力量,足以对地壳活动产生影响,而如果核爆炸发生在地壳活动频繁的区域或者地壳薄弱点,那么将会导致灾难性的后果……


20世纪60年代,苏联科学家在进行地下核爆炸效应试验时惊奇地发现,在进行地下核试验后若干天,往往在距离实验地点数百公里乃至数千公里外的某个地区会发生强烈的地震。通过对大量试验数据的分析,科学家们证实了这些地震与核爆炸有关系。科学家的这一发现震惊了苏联政界和军界的高层领导。苏联军方马上意识到:如果对此加以利用,地下核冲击波极有可能发展成为一种致命的武器。


上述四点也就是理想的核武器爆破点,核武器在这些点爆破可以很容易引发日本海地壳的剧烈活动,引发的后果可想而知!



我国目前的运输能力可以确保将核武器运送到日本海域深海海底地壳活动活跃或者地壳薄弱点。战略导弹可以做到这一点,核潜艇或者常规潜艇也很容易做到这一点,因为不需要马上就爆炸,可以在日本警戒程度不高的时候运送至预定海域。潜艇自然不必多说,而高警戒时期甚至于可能的战争时期可以直接运用战略弹道导弹运送。


如果核武器在上述地点爆炸,产生的巨大能量会使日本海域地壳产生巨大运动,其后果将是巨大的地震,而大地震产生的连环效应将是日本陆地的剧烈反应,后果极有可能就是整个日本在太平洋上沉没!而即便是日本没有沉没,不仅仅是地震,伴随地震产生的巨大海啸和火山喷发将使日本彻底毁灭!原子弹可能做不到这一点,但是如果是氢弹,那么做到这一点绝非无稽之谈,更非YY!因为氢弹的威力比原子弹至少高出3个数量级。


巨大的海啸必然危机韩国,因此,如果危机时刻我国对日本挥舞核大棒,韩国必然对日本施压要求日本让步,因为产生的海啸很可能对韩国造成毁灭性打击,印尼海啸的巨大破坏作用是谁都难以想象而且也是刻骨铭心的!鉴于我国与韩国日本特殊的关系以及我军对韩国极大的战略优势,韩国不可能对中国方面施压。


人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!我们从来不惧怕战争,我们也不提倡战争,但是如果有一天,小日本真要逼我们,我们可以很容易让它从地球上消失,也许若干年后,地图上再也找不到那个地方了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国歼20疑用等离子隐身?都不反射…      下一篇 >> 日本自卫队高官害怕中国在南海造…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信