陆战队少校-彭庭华博客
网络辩论-是以短讯方式在键盘操纵下的战争
http://pth188.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国搬起日本这块石头到底真正要砸谁?

2015-08-04 09:12:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1617 次 | 评论 0 条

在美国的纵容下,日本正在向军国主义的道路上狂奔,这不但会给包括美国人民在内的世界人民造成灾难性后果,更会给日本人民带来灾难性的后果。


美国想利用日本来遏制中国,把日本当作美国的一颗棋子,这是美国一厢情愿的想法。事实上,日本不会有那么傻,为美国充当炮灰;中国也不会那么傻,在日本军力大大提升后,与日本硬碰硬,中国面对日本不断扩大的军力,一定会更加紧密地与俄罗斯搞好关系,同时与日本达成某种程度的妥协。在这种情况下,日本会在中美俄之间找好处,军力会不断彭涨,可能世界会形成:中俄、日本、美国重要的三极。


美国人认为,日本与中国意识形态不同,一定会站在美国一边,不会站在中国一边。其实这是自欺欺人,就目前来看,中国与俄罗斯意识形态不同,俄罗斯现在的意识形态应与美国更近一些,但事实上俄罗斯与中国关系却较好。就历史上来看,毛泽东时代,中国与日本意识形态不同,而与苏联意识形态近一些,但在当时中国与日本的关系却好于与苏联的关系。因此,意识形态的差异并不是影响两国关系好坏的根本问题。


从近代史上来看,日本确实有很多事对不起中国,但中国并没有对不起日本的事。而美国对日本做了些什么,难道自己不清楚吗?日本是唯一一个吃原子弹的国家,日本人会忘记吗?当日本成为第二大经济国时,是谁硬逼日元升值,至今日本经济还受影响,日本人恐怕也是心知肚明的。所以日本军力强大后,只要中国应对得当,中国只要与俄罗斯关系搞好,日本是不敢轻易对中国下手的。但对美国就不一定了,美国到处树敌,霸权主义早已在世界上不得人心,日本复仇不是没有可能的。

既然,日本强大后对美国的威胁大于中国,为什么作为一个中国人要在此提醒美国人呢?那是我们也不希望日本发展到这一个地步。因为日本民族的特点决定了:当他们军力彭涨后注定会给世界人民带来灾难。人们都说日本武士道精神如何值得肯定。而我认为,这种精神作为一种不屈的意志,一种不怕困难的精神还是值得称道的,但他们往往以为武力可以解决一切问题,崇尚武力,把武力看成是至高无上的东西,那就大错特错了。这种文化比起中国文化,应该说要落后几千年。中国对天上的王母的形象是有变化的,原来王母是凶神恶煞的塑像,后来又变成了慈眉善目的形象。有位网友对此很不理解,其实这很好理解,有谁看到个天上的王母,当然没有,人们给神塑像,都是按照人类自己的追求,自己心中完美的理想的形象去给神塑像,在中国人早期,也就是几千年前,也是崇尚武力的,认为王母这样的大神自然应该是凶神恶煞的样子,才能显示神的力量,神的霸气。但随着时间的流逝,特别是对社会实践活动的总结,发现武力并不是人类解决问题的唯一的手段,在社会实践中,更重要的是让人服心,作为王母这样的大神应该是道德的典范,是至善至美之神,因此,在后来的塑像中,王母的形象就变成了和善的形象了。王母形象的转变说明了一个重要的问题,那就是中华民族完成了从崇尚武力向崇尚道德的转变。因此说日本人的精神固然可嘉,但他们的文化其实是有问题的。日本的军力扩张以后,美国人是很难驾驽的,到时受伤的不是别人,正是美国人自己。

精彩推荐:

张召忠不小心说出几个字:泄露解放军南海战略机密

中国借力发功突然使出杀手锏,剑指南海诸小国

大量图揭:女生被脱光暴打校园暴力惨烈现场【图】

北京突然放弃五十年承诺,看美日俄印各自心态【图】

满嘴马哲道貌岸然大学书记召妓淫乱场面被曝光【图】

专家爆出巨大猛料:习总这一句话令美国无奈出卖日本

梁光烈突然销声匿迹过后却又频繁出现内幕很惊人


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国研制出国产AIP潜艇 技术世界…      下一篇 >> 菲律宾下届总统会改变强硬的对中…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陆战队少校

欢迎您来到我的博客空间【少校时评】专栏。军事评论仅代表个人观点,欢迎大家理性评论,有不同观点的朋友,敬请不要粗言相勃!笔者为多家网站、媒体、军刊特邀军事评论员,感谢大家的支持!陆战队少校-彭庭华。 转摘文章必须联系作者,请尊重知识产权。QQ:77351695

博文相关

凤凰博报微信